Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы. Сырое мясо (80 г) пропускают через мясорубку с обжаренным в сливочном масле (5 г) репчатым луком (20 г). В фарш добавляют соль, перец, немного молока (8 г) и  все тщательно перемешивают.

Огурцы (200 г) очищают от кожуры, с обоих концов обрезают и погружают в подсоленный кипяток. Когда вода снова закипит, огурцы шумовкой перекладывают в соленую холодную воду, затем откидывают на дуршлаг или решето. Ложкой вычищают семена и заполняют мясным фаршем.

В сотейнике или глубокой сковородке дно покрывают ломти­ками шпика (5 г), затем кладут на них фаршированные огурцы, за­ливают мясным бульоном, добавляют сметану (20 г), томат-пасту (10 г) и все тушат в течение 25—30 минут под крышкой. После ту­шения бульон сливают в другую посуду и снова доводят до кипе­ния, заливая в него размешанную с холодным бульоном подсушен­ную на сковородке пшеничную муку (4 г). Вскипевший бульон зап­равляют солью, перцем и заливают тушеные огурцы, снова доводят до кипения. Затем выкладывают на тарелку, поливают соусом, в ко­тором они готовились, и посыпают измельченной зеленью петрушки.