Энтобактерин

Энтобактерин в различной степени эффективен против 75 видов чешуекрылых, вредящих овощным, плодово - ягодным, садово - парковым и полезащитным лесонасаждениям. Наиболее восприимчивы представители сем. настоящих молей, молей - пестрянок, горностаевых молей, выемчатокрылых молей, нимфалид и белянок. Сравнительно высокой устойчивостью обладают совки. Наиболее восприимчивы к действию препарата активно питающиеся гусеницы младших возрастов.

Эффективность энтобактерина против менее чувствительных к препарату вредителей повышается за счет добавления инсектицидов, взятых в  количестве 10% от принятой для данного вида нормы расхода при обычных химических обработках. Однако в этом случае часто отмечается высокая смертность энтомофагов, особенно взрослых паразитических перепончатокрылых, от инсектицида.

Смачивающийся порошок энтобактерина хранят в бумажных мешках, деревянных или железных бочках в сухих помещениях при температуре от —25 до +20° С. В этих условиях препарат сохраняет первоначальную активность до одного года и более. Высокая влажность воздуха особенно в сочетании с повышенной температурой постепенно снижает эффективность препарата. Поэтому в сыром помещении необходимо снижать температуру и хранить препарат в герметически закрытых блочках или в заклеенной таре из химических пластиков.