Подбор сортов для выращивания

При подборе сортов лучше придерживаться районирован­ного ассортимента и не забы­вать опыт местных старожилов.

Горные области (500—600 м над уровнем моря) характеризу­ются более влажным климатом (годовая сумма осадков 800— 900 мм) и среднемесячной тем­пературой воздуха 5—6°. Реко­мендуются следующие овощные и плодовые культуры: кольра­би (ранние сорта), китайская капуста, кочанный салат, лук (среднеранний), чеснок, лук-порей, редис, свекла столовая, крыжовник, слива, вишня, черешня, яблоня, груша, смородина черная, красная и белая.

Из приведенных примеров не трудно догадаться, что полноценный отдых на природе вполне можно соче­тать с выращиванием овощей и фруктов.