Сажаем перец на рассаду

Сажаем перец на рассадуЕсть садоводы, которые наслаждаются дачным периодом достаточно долгое время и находятся в достаточно южных и довольно влажных регионах, могут для себя позволить просто кинуть семечко перца сходу в землю и получить отличный росток, а потом и солидный урожай. Здорово, да? Не жизнь - а сплошной отдых. Милое дело выращивать овощи или вести дачное хозяйство в южных регионах.

Но многим из нас приходится начало посадок начинать у себя на подоконнике. Семена на рассаду сажаются в оранжерейных условиях и рассада проводит на подоконнике более 8 недель, до того как попасть в огород.

Комфортабельными условиями для посадки перца на рассаду считается + 20-25 градусов по Цельсию, росток возникает в течение 1-2 недель. Чтобы ускорить процесс бывалые садоводы рекомендуют пользоваться пластиковой тарой под посадку семян, и своевременно увлажнять почву.

После того, как прорастут семена, каждый росток аккуратненько помещают в индивидуальный контейнер, к примеру, в торфяной горшочек. Как только окрепнут 1-ые листочки, растения надо переставить на солнечную сторону подоконника.

Рассаду оптимально сажать в открытый грунт в середина апреля - начале мая, а температура уже должна быть в пределах 18-22 градусов.

Не надо забывать, что перец это влаголюбивое растение. И оно нуждается в постоянном поливе с самого того момента, как он становится рассадой, и до конца самого сезона. Почва, в свою очередь, не должна быть ни тяжелой, ни заболоченной, можно ее также обеспечить мелкими камешками.

Для обеспечения рационального водоворота можно применить дерновую землю с перегноем, также разные составы с ее "присутствием".

Лучшего всего, посадку перца на рассаду, производить в открытый грунт с правильным соотношением почвенных консистенцией. Хороша почвенная смесь в последующих пропорциях:

  • смесь навозного перегноя с дерновой землей в пропорции 2:1
  • смесь с содержанием торфа и перегноя в равных пропорциях
  • смесь дерновой земли и торфа, перегноя и "немножко подгнивших" опилок в соотношении 2:4:1:1
  • смесь перегноя и дерновой земли, 2 части к 3.

Сажаем сладкий перец на рассаду

  • За ранее прорастите семечки. Для этого понадобится немного горячая вода (около 50 градусов тепла, пластмассовая тара, влажная ткань, можно из хлопка, помещение с комнатной температурой. Семена перца для рассады погружаем в воду на 4-5 часов, потом перемещаем их в легкую материю, она у нас должна быть постоянно влажной.
  • Подкармливаем удобрениями органического состава;
  • Используем злачную, но не сверх насыщенную почву;
  • Когда подходит срок посадки для рассады, пристально выбираем место. На участке, где мы собираемся провести посадку перца не должны были быть пасленовые: баклажан, томат, картофель и даже сам тот же перец.
  • Не надо увлекаться пикировкой рассады перца, иногда она даже противопоказана;
  • Вносим минеральные удобрения исключительно в качестве последующих подкормок. А лучше все таки и вовсе от нее отказаться;
  • Посадка горького перца на рассаду фактически не отличается от посадки сладкого.

Не считая всего этого, горький перец легче поддается выращиванию в оранжерейных и домашних условиях. Приобретите необходимый горшок, посадите в него ваш будущий перец и получите прекрасный урожай.

Самое главное всегда помнить, что держать рядом сладкий и горький перец категорически нельзя, ведь в итоге переопыления у вас может получиться тонна горького перца и ни 1-го сладкого.

Достоинства горького перца выращенного в домашних условиях:

  • он всегда есть под рукой;
  • он абсолютно не прихотлив к погодным условиям (так как температура всегда приблизительно одна и та же)
  • нет вредителей
  • не просит подвязок и подпорок
  • комнатный кустик приносит урожая больше, нежели урожай на улице.

После бережной посадки перца для рассады в сбалансированную почву, поливаем, ухаживаем, любим и наслаждаемся ростом растения.

И не забывайте о чувстве меры. Почва должна быть увлажненной, но рыхловатой, питательной, но не состоять полностью и стопроцентно из удобрений.

Для перца выбираем место под солнцем, но так, чтоб культура могла отлично освещаться, а не испытывала давление со стороны палящего солнца.