Те, кто выращивает паттиссоны, дают овощу высокую оценку. Патиссоны содержат немалое количество сухого вещества, сахаров, витаминов.
Обычно их маринуют. Наиболее вкусны и полезны плоды в молодом возрасте, когда вес патиссонов достигает 60—70 граммов, а диаметр 6—7 сантиметров. Внешне светло-зеленые или белые плоды напоминают диск с выпуклой серединой и зубчатыми, фестончатыми краями. Мякоть упругая, хрустящая и более нежная, чем у кабачков. Период от всходов до плодоношения составляет 60—80 дней.
Растение требовательно к теплу. Выращивают его семенами или рассадой. Плетей не образует, а растет в форме куста с тремя-пятью плодами на нем.
Подготовка семян к посеву, почвы, агротехника возделывания схожи с другими овощами этого семейства.
Ваш огород может вас порадовать хорошим урожаем вкусных паттисонов!