Патиссоны

Патиссоны

Те, кто выращивает паттиссоны, дают овощу высокую оценку. Патиссоны содержат немалое количество сухого вещества, сахаров, витаминов.

Обычно их маринуют. Наиболее вкусны и полезны плоды в молодом возрасте, когда вес патиссонов достигает 60—70 граммов, а диаметр 6—7 сантиметров. Внешне светло-зеленые или белые плоды напоминают диск с выпуклой се­рединой и зубчатыми, фестончатыми краями. Мякоть упру­гая, хрустящая и более нежная, чем у кабачков. Период от всходов до плодоношения составляет 60—80 дней.

Растение требовательно к теплу. Выращивают его семе­нами или рассадой. Плетей не образует, а растет в форме куста с тремя-пятью плодами на нем.

Подготовка семян к посеву, почвы, агротехника возде­лывания схожи с другими овощами этого семейства.

Ваш огород может вас порадовать хорошим урожаем вкусных паттисонов!