Подкормка для моркови

Если вы заметили, что растения развиваются слабо, то вполне вероятно, им не хватает питания. Нужна подкормка. Хорошо подкармливать навозной жижей (1 килограмм на­воза на 5—6 литров   воды),   аммиачной   селитрой    (30-40 граммов   на    10 литров   воды),   суперфосфатом и хло­ристым калием (30 граммов на ведро воды).

Первую подкормку делают, как правило, в период пер­вого прореживания, а вторую (в той же концентрации) — во время второго прореживания.

Морковь не следует удобрять свежим навозом, иначе корни получаются рогатые и искривленные.

Урожай снимают в последнюю очередь, когда остальные культуры уже убраны (конец сентября — начало октября). Но нельзя затягивать уборку до устойчивых заморозков. Выкопав, корнеплоды очищают от земли и тут же обрезают ботву (иначе морковь может подвянуть). Обрезку делают на уровне головки корнеплода.

Для хранения морковь сортируют, отделяя от крупных мелкие и порченые корнеплоды. Хранить морковь лучше в погребах, (или подпольях), желательно в сухом песке.