Кабачки

Кабачки

Ваш огород хочет порадовать вас вкусным урожаем кабачков?

Однолетнее растение, кустовой формы. Главная плеть небольшая. Листья с колючим грубым опушением. Плод мясистый, удлиненной или цилиндрической формы, бело-зеленой окраски. Требовательны к теплу, растут при темпе­ратуре не ниже 15 градусов. К влаге малотребовательны, но на сухих землях обязателен полив. Хорошо растут на лег­ких, плодородных почвах.

Мякоть плода содержит сахар, крахмал, белки, витами­ны. Кабачки выращивают посевом семян в грунт, а для бо­лее раннего получения, урожая с помощью рассады. Вегета­ционный период от всходов до первого плода составляет 65—70 дней. Лучший сорт для Грибовский 37. Это гладкие, цилиндрической формы, скороспелые плоды.

Агротехника возделывания такая же, как при выращива­нии тыквы, но для кабачков требуется значительно меньшая площадь питания. Высадка в грунт производится на рас­стоянии 1—0,75 метра.

Уход за посевом состоит в своевременной прополке, рых­лении почвы и поливе особенно в первый период интенсив­ного роста. Снятые плоды используют в пищу в печеном, жареном, тушеном и консервированном виде. С одного куста за веге­тационный период получают от 10 до 15 кабачков.

Заголовок
Как сажать кабачки