Ваш огород хочет порадовать вас вкусным урожаем кабачков?
Однолетнее растение, кустовой формы. Главная плеть небольшая. Листья с колючим грубым опушением. Плод мясистый, удлиненной или цилиндрической формы, бело-зеленой окраски. Требовательны к теплу, растут при температуре не ниже 15 градусов. К влаге малотребовательны, но на сухих землях обязателен полив. Хорошо растут на легких, плодородных почвах.
Мякоть плода содержит сахар, крахмал, белки, витамины. Кабачки выращивают посевом семян в грунт, а для более раннего получения, урожая с помощью рассады. Вегетационный период от всходов до первого плода составляет 65—70 дней. Лучший сорт для Грибовский 37. Это гладкие, цилиндрической формы, скороспелые плоды.
Агротехника возделывания такая же, как при выращивании тыквы, но для кабачков требуется значительно меньшая площадь питания. Высадка в грунт производится на расстоянии 1—0,75 метра.
Уход за посевом состоит в своевременной прополке, рыхлении почвы и поливе особенно в первый период интенсивного роста. Снятые плоды используют в пищу в печеном, жареном, тушеном и консервированном виде. С одного куста за вегетационный период получают от 10 до 15 кабачков.