Физалис

Физалис

По строению эта культура напо­минает томаты. В пищу употребляют плоды физалиса, кото­рые заключены в кожистую оболочку. Созревшие ягоды внутри оболочки имеют розовый или желтый цвет. Поверх­ность плодов маслянистая, клейкая, мякоть терпкая на вкус.

Этими признаками физалис резко отличается от по­мидоров. Перед употреблением оболочку очищают, а плоды обдают кипятком, чтобы избавиться от клейкого вещества. Плод душистый, сладкий (земляничный). Из него изготав­ливают компоты, варенья, пастилу, а также используют для засолки и маринования.

Высота растения от 30 до 120 сантиметров, стебель прочный, ветвящийся, с большим числом листьев.

Теперь ваш огород и сад будет давать хорошие урожаи физалиса!