Баклажаны в теплице росли неплохо а огурцы не удались

Баклажаны в теплице росли неплохо, а огурцы не удались. Может, они мешают друг другу?

Обычно владельцы участков хотят разместить в теплице все те­плолюбивые растения. Но у баклажанов, помидоров и огурцов очень разные характеры. Если выбирать из двух зол меньшее, то предпочтительнее совместно выращивать баклажаны с огурцами.

Обе эти культуры лучше всего плодоносят при дневной температу­ре воздуха в солнечные дни +25°С, не страдая от повышения ее даже до +32°С, хорошо себя чувствуют при ночной температуре +15-+18°С, предпочитают от всходов до плодоношения сравни­тельно высокую относительную влажность воздуха (75-80%) и почвы. При дневной температуре +15°С задерживается рост рас­тений, наблюдается опадение цветков и завязей.

При относитель­ной влажности воздуха ниже 70% в условиях сухой почвы плети огурцов утончаются, завязи опадают и растения баклажанов тоже перестают расти, особенно завязи. При длительной температуре +5 — +8°С всходы и молодые растения обеих культур погибают. Баклажаны и огурцы неодинаково относятся к свету: огурцы могут хорошо развиваться и плодоносить при относительно низкой освещенности, а вот баклажаны, если долго стоит пасмурная пого­да, медленно растут, завязывают плоды, легко поражаются грибны­ми болезнями. Огурцы не любят сквозняков, баклажанам же они не страшны. И все-таки эти две культуры скорее друзья, чем враги. Так что баклажаны «не виноваты» в том, что огурцы заболели.