До появления всходов дыни

До появления всходов температуру в парнике или те­плице поддерживают на уровне 25—28°С, затем на не­сколько дней снижают до 18° С, а в остальной период выращивания в дневные часы повышают до 20—22° С. В открытый грунт рассаду высаживают после окончания весенних заморозков (в  наших условиях 7 —10 июня).

В дальнейшем при выращивании дыни рассадным методом уход проводится такой же, что и при посеве се­менами.

Уборка дынь (выборочная с интервалами в 3—4 дня) начинается в августе и заканчивается с наступле­нием заморозков. Плоды срезают с плодоножкой, соби­рают в корзины. Признаки спелости плодов — приобре­тение корой плода окраски, свойственной данному сорту, появление дынного аромата. Плоды вышеуказанных сор­тов не подлежат хранению, а должны сразу употреблять­ся в пищу, так как быстро (через 3 — 5 дней) теряют са­хар, а вместе с ним и вкусовые качества.