Чеснок

чеснок

Это луковичное растение семейства лилейных обладает острым, жгучим вкусом и сильным специфическим запахом. В пищу его употребляют как в сыром виде, так и в консер­вированном. Чеснок добавляют в соления и маринады, в первые и вторые блюда. Чеснок лечебен, а по химическому составу богаче многих других овощей.

В зависимости от способов выращивания чеснок бывает яровым и озимым. Яровой высаживают обычно весной, он не стрелкуется, дает плотную луковицу со множеством зуб­ков. Этот чеснок хорошо хранится. Озимый чеснок высажи­вают с осени. Он более урожаен, но менее лежек, и сохра­нить до весны его трудно.

Чеснок можно вырастить на вашем участке! Поверьте, ваш огород подарит вам много чеснока.