Бобы

Бобы

Из всех бобовых это самые богатые овощи по содержа­нию растительного белка (до 35 процентов). Много в них и углеводов. Недозрелые бобы можно употреблять в сыром виде, а зрелые хороши тушеные и в супах.

Бобы холодостойки и неприхотливы к почвам. Высевают их весной, как только поспеет почва (в начале мая). Перед высевом семена лучше замочить, но не надолго (всего на час-два). Семена заделывают на глубину 6—7 сантиметров.

Кстати, бобы очень полезный продукт. И ваш огород может вас порадовать хорошим урожаем!

Зеленые бобы можно собирать уже через полтора меся­ца после всходов, а созревшие — в августе. Уход за бобами несложен — рыхление междурядий, про­полка.

Из сортов рекомендуются два: Русские черные бобы (с темно-фиолетовыми семенами) и Виндзорские белые бобы (с белыми семенами).