арбуз

Арбуз

Арбуз уроженец сухих степей, легко пере­носят атмосферную засуху. Известная сухость воздуха даже обусловливает высокое качество плодов, их саха­ристость, аромат.

Плоды арбуза отличаются сочностью и сахаристостью. Большое содержание сахара, в том числе глюкозы, вита­минов, а также наличие солей кальция и железа в дос­тупных формах делают арбуз ценнейшим продуктом пи­тания. Ценные пищевые, вкусовые и диетические ка­чества арбуза определяются химическим составом его плодов. Они содержат сухого вещества 10—12%, белка 0,5%, жиров 0,1%, сахара 6 —11%, клетчатки 0,5%, золы 0,3%, витаминов: С — 5 — 10 мг%, каротина (про­витамин   А) — ОД   мг%,   В,—0,09   мг%,  РР —0,2   мг%.

Итак, что же нам нужно для того чтобы наш огород плодоносил арбузами?